TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

haricot à filet [1 fiche]

Fiche 1 2000-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Industrial Crops
DEF

A type of climbing bean with usually bright red flowers and long green pods ... which are used as food.

DEF

A bean with green pods used for food, prepared before cooking by stripping off the tough thread along the back of the pods.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes industrielles
OBS

Type de haricot vert dont on consomme la gousse allongée. Ils sont récoltés jeunes, avant que les bordures cellulosiques (fils) ne durcissent.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :